23 °c
Algiers
18 ° Sun
17 ° Mon
17 ° Tue
15 ° Wed
السبت, يناير 16, 2021
  • Login
جريدة البيان نيوز
banner
  • الرئيسية
  • الحدث
    • الوطني
    • بيان الشعب
  • الدولي
  • الثقافة
  • إقتصاد
  • رياضة
  • مراسلون
  • أراء حرة
  • فسيفساء
  • منوعات
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • الحدث
    • الوطني
    • بيان الشعب
  • الدولي
  • الثقافة
  • إقتصاد
  • رياضة
  • مراسلون
  • أراء حرة
  • فسيفساء
  • منوعات
No Result
View All Result
جريدة البيان نيوز
No Result
View All Result
Home إقتصاد

كوفيد-19: توفير 308 مؤسسة فندقية لاستغلالها في عملية الحجر الصحي

فريق العمل by فريق العمل
2020-07-27
in إقتصاد
0 0
0
كوفيد-19: توفير 308 مؤسسة فندقية لاستغلالها في عملية الحجر الصحي
0
SHARES
14
VIEWS
مشاركة على الفيسبوكمشاركة على تويتر

الجزائر – تساهم وزارة السياحة والصناعة التقليدية والعمل العائلي بالتنسيق مع عدة قطاعات معنية في العملية الثانية الخاصة باجلاء المواطنين الجزائريين العالقين بالخارج التي شرع فيها في 20 يوليو الجاري وذلك بتوفير 308 مؤسسة فندقية عمومية وخاصة على المستوى الوطني قابلة لاستغلال في عملية الحجر الصحي الاحترازي التي تدوم 14 يوما.

وتندرج هذه العملية الصحية  -كما أكدت مديرة الاتصال والتعاون بوزارة السياحة أسماء مولاي في تصريح لوأج – في “اطار التعليمات التي أسداها الوزير الأول عبد العزيز جراد إلى كل من وزراء الشؤون الخارجية، و الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، و الصحة والنقل من أجل تعبئة الأسطول الجوي والبحري في الأيام القادمة، وكذا وزارة السياحة  لتخصيص أيضا من جهتها مؤسسات فندقية لاستخدامها في فترة الحجر الصحي الوقائي لفائدة المواطنين الجزائريين الذين سيتم إجلاؤهم”.

ويستفيد هؤلاء المواطنين الذين يتم وضعهم في الحجر الصحي في هذه الفنادق -كما قالت ذات المسؤولة – من “تكفل تام من خلال الايواء والاطعام والتعقيم والتطهير الكلي والمرافقة الطبية في إطار التنسيق مع هذه الوزارات المعنية”.   

كما خصص في هذا الاطار -تضيف- 18 فندقا عموميا على مستوى 13 ولاية من الوطن، للمساهمة في  الحجر الطبي المخصص للاستشفاء، من أجل التكفل بالمرضى المصابين بفيروس “كوفيد 19″، والذين لا يحتاجون الى مرافقة طبية معقدة، وهذا من أجل تفادي اكتظاظ المؤسسات الاستشفائية”.

وأضافت السيد مولاي بأنه تم أيضا “تسخير مؤسسات فندقية اخرى للأطقم الطبية والموضوعة تحت تصرف الأطباء والممرضين وغيرهم من عمال الاسرة الطبية، من أجل مرافقتهم والسهر على راحتهم وتمكينهم من أداء مهامهم في أحسن الظروف”.

وساهم في هذه العملية الصحية والوقائية للحد من انتشار جائحة كورونا لحد الان 2253 حرفي على المستوى الوطني حيث قاموا بانجاز -كما أكدت المسؤولة ذاتها -16 مليون كمامة مذكرة بانه تم كذلك  توفير 150 228 لتر من مواد التطهير.

وكانت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والعمل العائلي -كما أكدت السيد مولاي – تكفلت في بداية العملية السابقة التي انطلقت في 2 فبراير 2020 ب 40 طالبا عادو من مدينة ووهان الصينية حيث تم وضعهم في الحجر الصحي بفندق الرايس بالجزائر العاصمة لمدة 14 يوما في ظروف جيدة الى جانب التكفل بأكثر من 9748 مواطن جاؤوا من مختلف البلدان الاجنبية على مستوى 63 مؤسسة فندقية عمومية وخاصة.

وأشارت المسؤولة ذاتها الى أن “مختلف الوزارات المعنية بهذه العملية بصدد تحيين الاعداد بصفة متواصلة، على اعتبار أن العملية مستمرة لحد الان بالنظر للظرف الصحي الذي تعرفه الجزائر على غرار بلدان العالم”.

وكان الناطق الرسمي باسم وزارة  الشؤون الخارجية، عبد العزيز بن علي الشريف أكد أمس الاحد بأن عملية إجلاء الرعايا الجزائريين العالقين في الخارج تتواصل حيث مكنت إلى غاية أمس من إعادة 5158 مواطن جزائري كانوا عالقين في 26 بلدا عبر 20 رحلة جوية ورحلتين بحريتين.

 

المصدر: واج

ShareTweet

إشترك ليصلك إشعار بمجرد مايتم نشر أخبار جديدة في هذا القسم

إلغاء الإشتراك
فريق العمل

فريق العمل

البيان نيوز، جريدة جزائرية عامة تصدر عن مجمع نقطة بوك للإعلام والنشر. تأسست يوم 3 ماي 2020 في الذكرى السنوية لليوم العالمي للصحافة

آخر الأخبار

وزيرة الثقافة : قناع الڨورڨون صمم لإخافة الناس وأعاد السعادة لولاية عنابة

2020-08-26
حوادث مرور و حرائق مخازن وغابات تدخلات نصب اعين الحماية المدينة بام البواقي

حوادث مرور و حرائق مخازن وغابات تدخلات نصب اعين الحماية المدينة بام البواقي

2020-08-25
الإرشاد والإصلاح بأم البواقي تنظم قافلة اغاثة لمنطقة الخربة بولاية ميلة   

الإرشاد والإصلاح بأم البواقي تنظم قافلة اغاثة لمنطقة الخربة بولاية ميلة   

2020-08-24

وفاة_شخصين وإصابة سبعة_آخرين في حادث سير

2020-08-23

حملات تحسيسية بمختلف شواطئ ولاية عنابة

2020-08-24
جريدة البيان نيوز

جريدة جزائرية عامة تصدر عن مجمع نقطة بوك للإعلام والنشر، تأتيكم بجديد الاخبار المحلية والعالمية

الاقسام

  • أراء حرة
  • أصوات الهامش
  • أفلام
  • إقتصاد
  • اخبار ساخرة
  • الأهم
  • الإفتتاحية
  • التكنولوجيا
  • الثقافة
  • الحدث
  • الدولي
  • السفر
  • الصحة
  • الموضة والجمال
  • الوطني
  • بورتريه
  • بيان الشعب
  • جسر العظماء
  • حصري
  • رياضة
  • شباب
  • غير مصنف
  • فسيفساء
  • فلسطين
  • مراسلون
  • مقابلات
  • مقابلات العظماء
  • ملفات
  • منوعات
الرئيس المدير العام مدير النشر رضوان غضبان

© 2020 كل الحقوق محفوظة لجريدة البيان نيوز

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • الحدث
    • الوطني
    • بيان الشعب
  • الدولي
  • الثقافة
  • إقتصاد
  • رياضة
  • مراسلون
  • أراء حرة
  • فسيفساء
  • منوعات
  • Login

© 2020 كل الحقوق محفوظة لجريدة البيان نيوز

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

هذا الموقع يستخدم الكوكيز. من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع فإنك توافق على ملفات تعريف الارتباط المستخدمة. انتقل إلى سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .