ردت شركات الطيران بغضب على اقتراحات الحكومة بأن المملكة المتحدة يمكن أن تنفذ الحجر الصحي لمدة 14 يومًا لأي شخص يصل إلى البلاد.
قال وزير النقل جرانت شابس إنه “يبحث بنشاط في هذه القضايا بحيث عندما تكون لدينا معدلات الإصابة داخل الدولة تحت السيطرة فإننا لا نستوردها”.
لكن الخطوط الجوية البريطانية قالت إن مثل هذا الإجراء “سيقتل السفر بالطائرة حذرت من أن المملكة المتحدة تخاطر بالإنغلاق على نفسها عن بقية العالم“.في حين بدأت الدول الأخرى بتخفيف الإجراءات.
فصرح مدير مطار هيثرو أن إجراءات التباعد في المطارات أمر مستحيل.و صرح العديد من الخبراء في هذا الشأن على غرار تصريح تبناه الكثيرون، ” كان من المهم التأكد من أن التضحيات التي نطلبها من البريطانيين تتطابق مع أي شخص يأتي إلى هذا بلد “.
توقف السفر الجوي بسبب جائحة كورونا ، مما أدى إلى تخفيضات كبيرة في الوظائف .في الأسبوع الماضي ، قالت شركة ” ريان اير ” إنها تخطط لإبعاد 3000 عامل وتطلب من الموظفين المتبقين أن يحصلوا على أجور مخفضة.
وقالت شركة الخطوط الجوية البريطانية أنها ستخفض عدد موظفيها البالغ 12 ألفًا ، وحذرت من أنها قد لا تعيد فتح أبوابها في جاتويك بمجرد أن يمر المرض.
إشترك ليصلك إشعار بمجرد مايتم نشر أخبار جديدة في هذا القسم